21.05.2020
Divoom, Matteo Tantini, Uniscend: обзор устройств


Независимый обзор необычного акустического гаджета, стереоколонки и беспроводных наушников с кожаной отделкой.

Новые гаджеты и устройства появляются каждый день. Найти что-то новое и интересное не так-то просто. Поэтому мы всегда радуемся, когда наша продукция вызывает искренний живой интерес. Представляем обзор нескольких устройств от аналитического ресурса о высоких технологиях itndaily.

Timebox-Evo от Divoom

Компания Divoom занимается производством уникальных беспроводных колонок. Бренд предлагает не просто портативные динамики с неплохим аппаратным функционалом, а изделия с настраиваемым пиксельным экраном, у которых в активе куча разнообразных возможностей. По сути, мы получаем полноценный развлекательный комплекс, укомплектованный в небольшой пластиковый корпус.

21.05_2.jpg


21.05_3.jpg21.05_4.jpg

Одноименное приложение добавляет интерактива в привычный процесс прослушивания музыки. Функций в ПО очень много (предлагаем вам самостоятельно изучить все возможности русскоязычной программы), мы остановимся на самых популярных опциях. В их числе:

- DJ-микшер (создание собственных миксов);
- возможность записи голосового сообщения (можно даже преобразовать голос);
- огромное количество всевозможных пиксельных заготовок и анимации, которые будут моргать в процессе прослушивания любимых композиций;
- интерактивные часы и прогноз погоды;
- умный будильник;
- игры;
- радио (в списке представлено внушительное количество станций со всего мира).

Divoom Timebox-Evo не является разве что телевизором, хотя, может, оно и к лучшему.

Читать полный обзор: itndaily.ru 

Беспроводные наушники Etna 2.0 от Matteo Tantini

Вы когда-нибудь слышали о бренде Matteo Tantini? На ум приходит что-то итальянское и связанное с одеждой или обувью. Направление верное, однако эта компания занимается преимущественно бумажниками, кошельками, портфелями и авторучками из натуральной кожи (в коллекции есть даже хлопковый халат). Эдакие премиальные аксессуары для бизнеса. Однако есть у этой фирмы еще и наушники, которые называются Etna 2.0.

21.05_5.jpg
21.05_6.jpg

Matteo Tantini Etna 2.0 выглядят стильно, к внешнему виду этого решения разработчики отнеслись ответственно. В конструкции присутствуют элементы, выполненные из пластика, искусственной кожи и металла. На дешевую поделку эти наушники не похожи, изготовлены они крайне добротно. 

Гарнитура Matteo Tantini Etna 2.0 прекрасно справляется с композициями разнообразных жанров (хип-хоп, рок, электроника и т.д.). Заявленный частотный диапазон отыгрывается идеально. Нет и намека на кашу, неразборчивость или нехватку объема. Все инструменты звучат честно и детально.

Мы не знаем, чем вдохновлялась компания Matteo Tantini в процессе создания Etna 2.0 (или какая модификация наушников была взята разработчиками за основу), но звучит обозреваемое устройство бесподобно. Честно говоря, даже нет желания искать какие-то мелки огрехи в исходящем сигнале. Их попросту нет.

Читать полный обзор: itndaily.ru 

Cтереоколонка Cube Rock от Uniscend

Производитель мобильных аксессуаров Uniscend знаком отечественному потребителю по нескольким категориям товаров: беспроводным колонкам и Power Bank’ам. Внешние аккумуляторы от этого бренда заслуживают самой высокой оценки за надежность и качество, плюс разнообразные бонусы (например, функции беспроводной зарядки). А вот акустика от указанной фирмы к high-end’у не относится, хотя и эти решения требуют отдельного упоминания.

21.05_7.jpg

У беспроводных колонок Uniscend есть (как минимум) один неоспоримый плюс — доступная цена. Важно также отметить, что все музыкальные изделия от этой компании добротно собраны (прочный пластик, симпатичный дизайн и т. п.).  Модификация Cube Rock не вялятся исключением. Устройство выполнено в классическом и, пожалуй, самом популярном на сегодняшний день форм-факторе.

Все вполне стандартно, без изысков и лишнего функционала. Сразу после включения Uniscend Cube Rock начинает искать устройства для сопряжения (мигающий светодиод не даст ошибиться), подключение происходит более-менее оперативно, коннект надежный (он не пропадает даже, если переместить источник сигнала в другую комнату, то есть глухие стены в пределах квартиры помехой не станут). 

Uniscend Cube Rock — функциональная и добротно собранная Bluetooth колонка, кото

рая стоит своих денег. Да, это не премиальный динамик экстра-класса, ведь звук, исходящий из этого устройства, объективно пластиковый и невпечатляющий (добавить бы сюда объема и плотной середины).  Тем не менее, скромный пикничок или квартирную вечеринку с помощью Uniscend Cube Rock скрасить можно (если вы, так или иначе, устали от тишины).

Читать полный обзор: itndaily.ru