06.03.2015
Покончи с этим! Арматурные ножницы для несложившихся отношений

06.03_2.png

Заказчик Музей разорванных отношений, Загреб, Хорватия
ИсполнительBruketa&Zinic OM, Загреб, Хорватия
Цели и задачи Привлечь внимание к музею
Реализация14 февраля 2015 года

Описание

В День Святого Валентина в нескольких городах мира на мостах, где влюбленные вешают замки как символ нерушимости их союза, появились большие арматурные ножницы, чтобы эти замки срезать. Можно подумать, что тот, кто эти ножницы повесил, решительно настроен против романтики. Но это не так. Организатор акции – музей разорванных отношений, миссия которого – научить людей оставлять «в музее» прошлые неудачи и двигаться вперед.

06.03_3.jpg

Музей представляет собой собрание порой довольно странных предметов. Люди со всего мира присылают сюда символы тяжелых воспоминаний: здесь есть мягкие игрушки, нижнее белье, свадебное платье, топор и даже протез. У каждого экспоната есть небольшое описание – печальная любовная история, с которой он связан.

Основатели музея Олинка Виштика и Дражен Грубишич видят в экспозиции терапевтический эффект, надеясь, что чужие грустные истории помогут посетителям легче пережить собственные.

В ходе акции Cut the drama музей предложил (буквально) сбросить с себя груз и разрушить цепи. Красные кусачки появились одновременно в Москве, Вене, Берлине, Гамбурге, Лондоне, Антверпене, Загребе, Дрвенике и Сан-Франциско. Фонды Музея разорванных отношений пополнились новыми экспонатами.  

06.03_4.png06.03_5.png

Музей призывает «прекращать драму» и после Дня Святого Валентина. По хэштегу #cutthedrama в социальных сетях легко найти фотографии людей со счастливыми лицами, которые наконец порвали с прошлым и готовы для новых отношений. 

Запоминающаяся международная акция с очень скромным бюджетом. Кто-то видит здесь эпатажную выходку, кто-то благодарен за «десакрализацию» романтического праздника. У нас нет статистики, насколько повысилась популярность сайта музея разорванных отношений, но, пожалуй, акция свои задачи выполнила.

Источник и дополнительные сведения ООО "Проект 111"