26.12.2014
Все всегда сбывается. Новые технологии на страже старого доброго волшебства

26.12_2.jpg

Фото: Amelia Rhea, лицензия CC BY 2.0.

В преддверии главного российского праздника — наш короткий, легкий и волшебный пятничный пример. Обзор-фантазия из трех эпизодов.

Многие голливудские фильмы, которыми полнится телевизионный эфир каждые новогодние каникулы, посвящены сокровенной теме: верят ли взрослые в чудеса? По сюжету, в начале жители мегаполисов, снобы и циники, хмурят бровь, отпускают шуточки, полные сарказма, особенно сопротивляясь Духу Рождества, но ближе к финальным титрам по их щетинистой щеке скатывается скупая слеза, а в глазах светится тепло домашнего очага.

Что способно удивить и даже заставить рыдать от радости в век технологий? Конечно, технологии.

Коммуникациям с клиентом через мобильные приложения уже посвящены отдельные номинации на международных конкурсах рекламы. Некоторые компании «бросаются в омут с головой» и переключают коммуникации с клиентом на язык кодов и тегов. Другие же с помощью новых технологий лишь усиливают эффект традиционных каналов рекламы.

Полное надежд и фантазий, новогоднее письмо Деду Морозу обычно пишется дрожащими буквами на листочке бумаги и передается родителям. С Сантой все немного иначе: у него нужно посидеть на коленках и сообщить о желаниях лично. В прошлом году канадская авиакомпания WestJet решила устроить своим клиентам скайп-конференцию с Сантой: ожидающие своего рейса гости двух международных аэропортов Торонто могли развлечь себя беседой со сказочным персонажем. Само собой, речь заходила о самых желанных подарках на Рождество. Пассажиры садились на самолет, спокойно улетали, но самое интересное ждало их в зоне получения багажа аэропорта Калгари — пункте назначения. Все их желания осуществились и уже направлялись к ним, мерно покачиваясь на ленте транспортера.

Что может быть лучше теплых слов, написанных в новогодней открытке родными и близкими? Коммуникационная компания O2 отвечает: слова сказанные. Следующее поколение музыкальных открыток — это открытки-телефоны, они сами набирают номер отправителя. Никогда еще телефонная будка не была такой компактной.

И, наконец, такие традиционные, такие современные, такие душевные — открытки из отживших свое елок. Главные героини новогодней ночи избавлены от участи лысеть и ржаветь на свалках. С Новым годом, с новым счастьем!

Источники
Авиадоставка подарков (англ.)
Открытка, говорящая человеческим голосом (нем.)
Открытка из елочек (рус.) ООО "Проект 111"