Tangle

logo-tangle.jpgТэнгл — один из самых оригинальных подарков. Яркий и подвижный сувенир мгновенно притягивает взгляд и сам просится в руки. Он нравится и взрослым и детям, и мужчинам и женщинам,а потому его можно использовать как средство рекламы для любых аудиторий.Предлогаем вам этот популярный антистресс в широком диапазоне расцветок и размеров.


Антистрессы Tangle (США)

Говорят, что все новое — это лишь хорошо забытое... В полном соответствии с этим правилом один из древних и широко известных символов буддизма в 1981 году превратился в эффективный и востребованный инструмент маркетинга. Вот как происходила эта трансформация.

История создания тэнгла

Ричард Завиц, художник и скульптор, многие годы увлекался восточными религиями и изучал историю искусств. Буддийский символ «бесконечный узел», один из восьми так называемых благоприятных знаков, настолько поразил его воображение, что художник захотел воплотить этот символ в современном арт-объекте. Он мечтал сделать узел бесконечно движущимся, изменчивым и ярким. Знакомый врач подсказал художнику, как осуществить этот проект технологически, и вскоре появился первый прототип. Работая над новой мобильной скульптурой «Бесконечность», Завиц обнаружил, что не может выпустить свое изобретение из рук: пальцы то и дело тянутся к волшебному узлу, перебирают, запутывают, придают ему новую форму. Так появился антистресс Tangle, четки XXI века.

Необычный промоподарок

Благодаря уникальной форме и невероятной притягательности тэнгл быстро завоевал международную известность. Этот предмет стал популярной развивающей игрушкой для детей, нашел применение в логопедии и психотерапии.

Невероятные возможности тэнгла как коммуникативного инструмента быстро оценили маркетологи. Недорогой, подвижный, разноцветный антистресс, который с удовольствием передают из в руки, оказался замечательным промо сувениром. Небольшое рекламное сообщение можно напечатать на четырех звеньях компактно сложенного антистресса — и он тут же превратится в забавную головоломку: собрать сообщение заново не так просто, как кажется на первый взгляд.

С момента создания тэнгла в мире продано более 100 миллионов этих антистрессов, и каждую секунду кто-то на нашей планете крутит в руках тэнгл. С 2010 года они производятся в России в рамках лицензионного договора, заключенного Ричардом Завицем и каталогом«Проект 111».