Шерстяные шарфы и пледы Uppercase

logo-uppercase.png Полотно шерстяного шарфа или палантина — такое же универсальное поле для воплощения графических образов, как и белый бумажный лист. Это хорошо понимают Хольгер Грабовски и Катрин Краузе, основатели немецкой компании Uppercase, которая специализируется на выпуске шарфов, палантинов и пледов из высококачественной натуральной шерсти с оригинальными рисунками. В конце концов, хороший дизайнер может выразить свои идеи любыми средствами, даже спицами вязальной машины.


Шарфы и пледы Uppercase (Германия)

Что общего между графическим дизайном и машинной вязкой? Ответ прост: любой рисунок можно связать, создав необыкновенный — и в то же время очень практичный предмет. Легко читаемые образы превращают шерстяные изделия бренда Uppercase в замечательные подарки, подчеркивающие ту или иную важную для вас идею.

Смелая концепция

Компания Uppercase была основана сравнительно недавно — в 2008 г. Ее идейные вдохновители — модный дизайнер Катрин Краузе и ИТ-специалист и разработчик программного обеспечения Хольгер Грабовски — до этого около десяти лет проработали в индустрии моды и в области корпоративной айдентики. Наконец они решились применить полученный опыт в создании и продвижении на рынок собственной коллекции модных аксессуаров.

Разрабатывая новые дизайны, Краузе и Грабовски отталкиваются от собственных предпочтений к контрастным графичным рисункам и разнообразным шрифтам. Даже название коллекции выбрано не случайно: подчеркивая премиальное (upper) качество самих предметов, оно связано именно со шрифтом: сочетание upper case раньше обозначало кассу прописных литер, используемых в типографском наборе.

02.jpg


Все рисунки на двусторонних шарфах, палантинах и пледах Uppercase не напечатаны, а именно вывязаны контрастной нитью в ярких и сочных тонах. Изображение на обеих сторонах инвертировано — фон и рисунок меняются цветом. Это позволяет использовать каждую из «лицевых» сторон изделия попеременно — по настроению.

Премиальное качество

Вязка изделий Uppercase производится из высококачественной шерсти мериноса, которую поставляют из Италии. Мягкая и ровная нить, окрашенная в сочные цвета, позволяет создавать безупречно красивые вещи, сохраняющие все достоинства натуральной шерсти: теплые и проницаемые для воздуха, они не электризуются и не вбирают в себя пыль и грязь.

01.jpg

Необходимое дополнение к каждому подарку такого уровня — упаковка. Шерстяные шарфы и пледы Uppercase упакованы либо в стильные коробки и тубы из серебристой жести, либо в картонные коробки, кашированные серебристой бумагой.

Каталог «Проект 111» и «Знаки внимания» с 2013 г представляют коллекцию Uppercase в России. Посмотрите два небольших ролика с презентации шарфов и пледов бренда.