Мультиинструменты Victorinox

victorinox.gifПрактичный, долговечный, удобный — вот лучшие характеристики мужского подарка. Стоит ли удивляться, что в этом сегменте уже много лет лидируют швейцарские ножи Victorinox? Армейский нож — подарок беспроигрышный, его всегда оценят, обязательно сохранят и будут использовать. Не знаете, что преподнести деловому партнеру или коллеге? Вас выручит Victorinox!


Швейцарские ножи Victorinox

Основатели фирмы, Карл и Виктория Эльзенер, создали компанию в 1884 г., а с 1891-го начались первые поставки ножей по контракту с армией Швейцарии. Это и дало старт бренду, который уже более 100 лет является для многих ценителей эталонным. Компания названа в честь Виктории, матери Карла Эльзенера. Название содержит также фрагмент французского термина, обозначающего нержавеющую сталь, acier inoxydable. Знаменитая, знакомая каждому эмблема — крест на фоне щита — появилась в 1909 г.

Давняя история связывает марку Victorinox с другим известным брендом, Wenger. Основанная в 1893 году, эта конкурирующая компания вскоре также получила правительственный заказ на поставку армейских ножей. Обе фирмы сохраняли статус государственных поставщиков практически до настоящего времени, разрабатывали сходные линейки изделий и мирно уживались на рынке. В 2005 году «Викторинокс» приобрела компанию «Венгер».

Сегодня в компании Victorinox трудится около 900 сотрудников. За один рабочий день производится 34 тыс. армейских ножей, 38 тыс. мультиинструментов и 30 тыс. кухонных ножей. 90 % продукции экспортируется в страны всего мира.

Эталон качества и надежности

Именно ножи Victorinox часто приводят в пример, когда говорят про твердость, упругость и идеальный угол заточки лезвия. Все лезвия «Викторинокс» изготавливаются из специальной нержавеющей стали немецкого или французского производства и проходят особую закалку. Конструкции ножей тщательно продуманы: например, все инструменты закомпонованы таким образом, чтобы их можно было легко открывать, закрывать и закреплять в рабочем состоянии.

Изделия Victorinox многократно подтвердили свою надежность в экспедициях по арктическим льдам, в тропических лесах Амазонии и при восхождении на Эверест. Известны случаи, когда эти складные ножи буквально спасали человеческие жизни. Так что неудивительно, что нож Victorinox включен в стандартное снаряжение каждого космонавта NASA и, конечно, в каталог «Проект 111». Как один из лучших мужских подарков.