Скульптуры Anglada

anglada.pngИспанская компания Decoracion y ceramica Anglada существует более 20 лет. Скульптуры под брендом Anglada хорошо известны экспертам, коллекционерам и любителям искусства 30 стран мира. Аллегорические, эмоционально экспрессивные образы, мастерски воплощенные в пластике, не оставляют зрителей равнодушными и всегда вызывают живой отклик. Именно поэтому скульптурные композиции Anglada востребованы в качестве подарков — как персональных, так и деловых.


Скульптуры Anglada (Испания)

Коллекция Anglada — это галерея необычайно выразительных пластических образов. Каждая композиция олицетворяет заботу, взаимопонимание, преданность, воспевает жизнь и вечные ценности бытия. Автор изделий, испанский скульптор Мария Анхелес Англада, относится к своему делу с подлинной страстью истинного творца.

Мария Анхелес Англада родилась в 1965 году, в 1989-м с отличием закончила Школу искусств и ремесел в Сарагосе, на севере Испании, и сразу же занялась созданием собственных скульптур, тогда еще из керамики. Трудясь в небольшой мастерской, она мечтала об открытии более крупного производства, которое позволило бы ей предлагать людям свои работы по доступной цене. Прошли годы, и эта мечта стала реальностью.

anglada.jpg

Сделано с любовью

Англада по-прежнему работает с глиной и часто именно из нее выполняет оригиналы своих скульптур. С готового оригинала создается форма для отливки будущей серии. Основным материалом при производстве серии служит искусственный камень, на 60% состоящий из каменной крошки и на 40% из полимерной смолы. Эксперты считают, что именно местный камень, кальцит, придает этим композициям неповторимый облик.

Вынутую из формы скульптуру шлифуют, затем наносят металлическое покрытие. Металл оксидируют, патинируют и полируют — все операции выполняются вручную. В заключение изделия фиксируют на основании из натурального камня, чаще всего травертина. В нелегкой, но благодарной работе Марии Анхелес Англаде помогают скульпторы-ассистенты, тоже женщины, мастера своего дела. Каждое изделие в серии требует до шести дней их кропотливого труда.

anglada_01.jpg


Скульптуры из мастерской Англады — постоянные гости на испанских и международных художественных выставках. За минувшие годы их было более сорока. Люди всегда тепло принимают эти исполненные экспрессии, образные работы, пронизанные истинным чувством. Вы убедитесь в этом на собственном опыте, когда подарите изделие Anglada своему деловому партнеру или его компании.