IVV

ivv.pngТоскана — одна из областей Италии, в которых исторически развивалось стекольное производство. Сегодня неподалеку от Флоренции по-прежнему работают и крупные стекольные фабрики, и ремесленные мастерские. Компания IVV из города Сан-Джованни-Вальдарно в провинции Ареццо известна на всю Европу как производитель изысканной стеклянной посуды. Выполненные вручную, практичные и элегантные изделия IVV отлично смотрятся в любом интерьере, на любом столе.


Стеклянная посуда IVV (Италия)

Компания Industria Vetraria Valdarnese, или IVV, была основана в 1952 году группой мастеров-стеклодувов. Сейчас она стала одним из лидеров в производстве европейского выдувного стекла.

Производство стеклянной посуды

Технология ремесленного производства стеклянной посуды мало изменилась за последние века. Чтобы стекольная масса стала пластичной, ее разогревают до 900 ºC. Затем из слегка остывшей массы с помощью длинной полой трубки выдувают то или иное изделие: бокал, вазу, бутыль декантера. При этом обычно используют готовые формы — так получается серия аналогичных предметов.

Мастера IVV работают со стекольной массой из песка, не содержащего оксидов свинца и тяжелых металлов. Выдувное стекло IVV получается прозрачным, тонким, с красивым чистым звоном.

И разумеется, каждое изделие, выполненное вручную, неповторимо и обладает индивидуальностью.

produzione.jpg

Классика и современность

Профессиональные секреты тосканские стеклодувы передают от отца к сыну с самого средневековья — примерно с XIII века. Но не только они обеспечивают популярность посуде под маркой IVV. Все эти изделия практичны и функциональны, их отличает великолепный современный дизайн — эффектный и лаконичный.

soffiatore_11.jpg

Сохраняя традиции старых мастеров, с одной стороны, и опираясь на разработки сегодняшних технологов, с другой, итальянские стеклодувы производят посуду, которую нравится дарить и удобно использовать — беспроигрышное сочетание для любого подарка.

серия%20Lounge+Bar_1.jpg